Загрузка ...
13 февраля 2014, 20:55

Названы первые пилоты Формулы-E

Состав гонщиков подтвердил коллектив ABT
Ханс-Юрген Абт и Лукас ди Грасси
Ханс-Юрген Абт и Лукас ди Грасси © ABT

Пилотами коллектива ABT Sportsline, который в грядущем сезоне будет выступать в гоночной серии для электрокаров с открытыми колесами Формула-E, стали Лукас ди Грасси и Даниэль Абт. Эта пара стала первой официально подтвержденной для участие в новом первенстве.

Ди Грасси два последних сезона провел в гонках на выносливость, где он представлял заводскую команду Audi. Прежде бразилец был пилотом конюшни Формулы-1 Virgin: 29-летний гонщик был сотрудником коллектива Ричарда Брэнсона в год его основания. Абт опыта выступлений в чемпионатах мира не имеет. Даниэль прежде выступал в GP2, GP3, евросерии Формулы-3 и чемпионате ADAC Formula Masters.

Желание принять участие в дебютном сезоне Формулы-E изначально изъявили 24 пилота, объединенные в так называемый клуб пилотов. В их число входят и ди Грасси с Абтом. Не все гонщики получат места в командах первенства. Количество участников лимитировано 20 пилотами. Тем не менее, спортсменам дадут возможность провести тесты болида.

Клуб пилотов Формулы-E

Даниэль АбтКристиан АльберсХайме АльгерсуариМарко Андретти
Себастьен БурдэАлекс БрандлСебастьен БуэмиКарун Чандхок
Бен КоллинсКонор ДейлиРоберт ДоорнбосЛукас ди Грасси
Джон Р. Хильдебранд младшийМа Цинь ХуаНараин КартикеянАдриан Тамбэ
Кристиан КлинКэтрин ЛежеВитантонио ЛьюцциНиколя Минассян
Франк МонтаниТакума СатоБруно СеннаОриоль Сервиа

Первый в истории чемпионат Формулы-E начнется в сентябре 2014 года в Пекине. Финал сезона намечен на 27 июня 2015 года. Последняя гонка пройдет в Лондоне. Всего в календаре значатся десять этапов.