16 апреля 2013, 13:16

Jaguar F-Type получит 608-сильную версию

Модель станет самой мощной из продающихся "Ягуаров"

Jaguar F-Type © Jaguar

Компания Jaguar задумалась о создании "заряженной" версии родстера F-Type. Модель может получить пятилитровый бензиновый двигатель V8 с механическим нагнетателем, мощность которого составит около 608 лошадиных сил, сообщает издание Autocar. Аналогичный силовой агрегат применяется на трековом купе XKR-S GT, где он выдает 550 лошадиных сил.

Серийная версия "горячего" родстера F-Type появится не раньше 2016 года. Тем не менее, прототип модели могут показать уже в этому году. Не исключено, что предсерийный вариант продемонстрируют нынешним летом в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Глава Jaguar Эдриан Холлмарк отметил, что на домашнем для автопроизводителя мероприятии компании покажет нечто особенное.

Версия F-Type с 608-сильным мотором станет самым мощным из ныне продающихся "Ягуаров". Ее динамические характеристики пока не уточняются.

"Мы оцениваем каждый проект по нескольким составляющим и надеемся, что XKR-S GT не станет единственной моделью. Мы определенно будем изучать экономическое обоснование проекта F-Type GT", заявил глава подразделения ETO (Engineered To Order, "Разработано на заказ"), которое занимается подготовкой "заряженных" моделей, группы Jaguar Land Rover Пит Симкин.

В Jaguar также рассчитывают выпустить менее радикальные, но тоже "заряженные" модификации F-Type. Они в дополнении к названию получат приставки R и R-S. При этом в компании не определились, будет ли "горячий" родстер носить имя GT. Вторым эту аббревиатуру может получить более мощная модификация седана XFR-S.

Официальный дебют Jaguar F-Type состоялся в рамках прошлогоднего Парижского автосалона. Изначально модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями: трехлитровыми "шестерками" мощностью 340 и 380 лошадиных сил, а также с пятилитровым мотором V8, который развивает 495 лошадиных сил.