Загрузка ...
18 сентября 2019, 15:20

В России водители смогут заправляться в рассрочку

Продавать топливо в долг начнет сеть заправочных станций «Газпромнефть»
Таксисты сервиса Gett смогут с сентября заправляться на АЗС «Газпромнефть» в рассрочку. Скорый старт совместного проекта «Газпромнефти» и «БКС банка» подтвердил председатель правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский. Топ-менеджер рассказал «Ведомостям», что до конца года заправляться в долг смогут все пользователи АЗС «Газпромнефти».
В России водители смогут заправляться в рассрочку

Чтобы воспользоваться рассрочкой, водителям потребуется получить пластиковую карту, оформив договор через мобильные приложения Gett или АЗС.GO. Лимит кредитных карт составит 15 000 рублей. Цена на топливо в рассрочку не будет отличаться от цены при обычной оплате. Затраты на пользование картой берет на себя сеть АЗС «Газпромнефть».

У владельцев карты будет один месяц, чтобы рассчитаться за топливо, не переплачивая. В случае, если водитель просрочит платеж, ставка по кредиту составит 59 процентов. Другие детали соглашения представители «БКС банка» и сети «Газпромнефть» сообщить отказались.

К концу 2019 года «Газпромнефть» планирует продавать около семи процентов топлива по цифровым каналам. Для этого партнер сети АЗС, «БКС банк» начал переговоры с агрегаторами «Яндекс.Такси» и Citimobil.

Источник: Ведомости