Загрузка ...
8 апреля 2013, 13:58

"Сплошные" проверки водителей на трезвость сделают ежемесячными

О результатах проверок руководство МВД будет докладывать правительству
Фото с сайта rpolice.ru
Фото с сайта rpolice.ru

Правительство России дало главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву поручение продолжить проведение "сплошных" проверок автомобилистов на трезвость. Руководство МВД обязали отчитываться о результатах рейдов ежемесячно. Об этом сообщают "Известия".

Также по итогам заседания комиссии правительства России по обеспечению безопасности дорожного движения Колокольцеву поручили совместно с Минфином и Минэкономразвития доработать проект федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах", учитывая первоочередные задачи. В их перечень входят, в частности, воспитание в людях негативного отношения к нарушениям ПДД, обучение детей навыкам безопасности, повышение культуры вождения и ужесточение требований к автошколам. Проект должен быть доработан до 12 апреля.

"Мы не ставим себе цель поймать как можно больше пьяных водителей. Наша задача профилактика. О спецоперациях мы специально предупреждаем людей заранее, но не говорим, где именно будут стоять мобильные посты. Эта информация остановит многих водителей от желания сесть за руль пьяным", рассказал "Известиям" заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД Владимир Шевченко, который также подтвердил поручение главе МВД о предоставлении правительству ежемесячных отчетов о результатах "сплошных" проверок.

Первые специальные рейды, в которых сотрудники ГИБДД останавливали на определенном участке дороги всех водителей и проверяли их на трезвость, прошли в середине марта. В ходе операции представители Госавтоинспекции проводили первичный осмотр автомобилистов. Если их поведение не вызывало у сотрудников ГИБДД подозрений, то водителей незамедлительно отпускали. Остальных обязывали пройти проверку при помощи алкотестера. В результате двухдневного рейда только в Москве поймали 20 автомобилистов, у которых были признаки наркотического или алкогольного опьянения.