Загрузка ...
21 октября, 17:07
2 мин.

В Италии эвакуировали Lancia Fulvia, которая почти полвека стояла на одном месте

Хозяева старого седана начали получать анонимные письма с оскорблениями и требованиями убрать машину
Lancia Fulvia 1962 года эвакуировали в среду, 20 октября, с улицы Замбони в городке Конельяно на севере Италии. Светло-голубой седан простоял на одном и том же месте под открытым небом 47 лет. Его краска облупилась, но за это время горожане стали считать его настоящим символом города и частью его истории. Однако пришло время покинуть место длительной стоянки: на Fulvia начали жаловаться в полицию, а владельцам стали приходить анонимные письма с «серьезными оскорблениями», пишет La Repubblica.
В Италии эвакуировали Lancia Fulvia, которая почти полвека стояла на одном месте
© corrieredelveneto.corriere.it

Владелец Lancia Fulvia, 94-летний Анджело Фреголент, приобрел машину в 1970 году. В то время он владел газетным киоском и использовал седан для доставки прессы. Спустя какое-то время Fulvia стала все чаще служить дополнительным «шкафом» для газет, а позже Анджело и вовсе закрыл лавку. Седан же остался на улице, где и простоял почти 50 лет.

Как отмечает Фреголент, семья не забывала про налоги и страховку, а парковка оставалась бесплатной и по сей день. Однако кто-то из горожан пожаловался в полицию, отметив, что автомобиль припаркован с заездом на тротуар, что запрещено уже почти 30 лет. Кроме этого, несколько месяцев назад Анджело нашел в почтовом ящике анонимное письмо с требованием убрать машину.

Ее дальнейшая судьба вызвала много споров, но в итоге «Фульвию», ставшую значимой для города, решили не отправлять на свалку. С подачи президента местного клуба исторических автомобилей Serenissima Conegliano и его сторонников Lancia отреставрируют в Виченце, а после выставят в саду энологического института в Конельяно – неподалеку от прежнего места парковки и дома семьи Фреголент.

«Ее разместят на месте старого тополя, и мы по-прежнему сможем видеть ее из окон нашего дома», – сказал Анджело.

Сейчас автомобиль выставлен на шоу классических автомобилей Auto e Moto d'Epoca, которое проходит в Падуе с 21 по 22 октября.

В конце сентября в Москве выставили на продажу серый Renault 19 1996 года выпуска, который простоял в гараже 25 лет. Спустя четверть века хозяин провел расконсервацию транспортного средства у официального дилера марки. Он планировал выручить за раритетную машину с пробегом 510 километров 549 000 рублей: судя по тому, что хэтчбек уже продан, ему это удалось.

Источник: La Repubblica

Новости партнёров

Новости партнёров