22 января, 16:00
1 мин.

Гибридный преемник Aventador и «внедорожный» Huracan: Lamborghini раскрыла свои планы

Существующие модели в линейке останутся, но станут гибридными
2022 год станет последним в истории Lamborghini, когда итальянская марка будет предлагать только автомобили с двигателями внутреннего сгорания, поскольку с 2023 года новые модели будут оснащаться гибридными силовыми установками — они появятся на кроссовере Urus, а также на спорткарах Aventador и Huracan. Причём у всех моделей бензиновые моторы будут своими, оптимизированными для каждого конкретного Lamborghini.
Гибридный преемник Aventador и «внедорожный» Huracan: Lamborghini раскрыла свои планы
© Lamborghini
Читайте на тему:

Глава итальянского автопроизводителя Стефан Винкельман в интервью журналу Car подтвердил премьеру четырёх новых моделей Lamborghini в 2022 году. Марка покажет обновлённый кроссовер Urus в неких двух версиях, а также две модификации спорткара Huracan. Скорее всего, на рынок выйдет серийная версия «внедорожного» Huracan Sterrato, представленного в качестве концепт-кара в 2019 году, а также модификация Huracan STO — версия с более скромным аэродинамическим обвесом, которая может получить имя JV Stradale. А на 2023 год запланирована премьера нового спорткара.

Модель, которая станет преемником Aventador, получит гибридную силовую установку на основе нового двигателя V12. В 2024 появятся новые Urus и Huracan, которые также будут гибридами. Для Urus заявлен новый мотор V8, а для Huracan двигатель пока не раскрыт — инсайдеры говорят, что это тоже будет V8, но другой конструкции и адаптированный для синтетического топлива. Что касается электромобиля, то в Lamborghini решения о такой модели пока не приняли и сроков его появления не называют.

Новости партнёров

Новости партнёров