Загрузка ...
2 октября, 17:34
1 мин.

Mercedes-Benz выпустит новый G-Class для армии и полиции

Немецкий внедорожник с индексом W464 будет доступен только для госучреждений
Mercedes-Benz выпустит новый G-Class для армии и полиции, утверждает австралийская газета Which Car, ссылаясь на инсайдеров. Издание уточняет, что «Гелендеваген» линейки W464 создаётся для нужд вооружённых сил и проведения спасательных операций, причём рамный вездеход следующего поколения получит новый рядный шестицилиндровый турбодизель 3.0 и автоматическую трансмиссию, станет гораздо экономичнее и производительнее.
Mercedes-Benz выпустит новый G-Class для армии и полиции

Хотя гражданский Mercedes-Benz G-Class сменил поколение в 2018 году, его армейский «родственник» W461 с незначительными изменениями выпускается с 1991 года, и в отставку не собирается. Однако в Daimler решили разработать более современный вездеход W464 — новинка отличится иными силовыми агрегатами, обзаведётся светодиодной оптикой и прибавит в грузоподъёмности.

Mercedes-Benz выпустит новый G-Class для армии и полиции

Mercedes-Benz G-Class W461

Подробностей об архитектуре нет, но характеристики двигателя источники Which Car раскрыли — считается, что под капотом «Гелендевагена» появится рядный 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизель мощностью 249 лошадиных сил и крутящим моментом 600 Нм, а тяга будет передаваться через 8-ступенчатый «автомат». Ожидается внедрение 24-вольтовой гибридной системы.

Переход на рядные турбодизели ожидаем, ведь «гражданские» G-Class используют моторы OM 656 именно такой конфигурации. На Mercedes-Benz G 350 d «шестёрка» развивает те же 249 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента, но рабочий объём двигателя — 2,9 литра. Возможно, для утилитарного вездехода агрегат модернизируют, но нельзя исключать и ошибку инсайдера.

Журналисты предполагают, что армейская спецверсия Mercedes-Benz G-Class заслужила апгрейд потому, что на рынок вот-вот выйдет Ineos Grenadier — неофициальный преемник рамного Land Rover Defender.

В частные руки армейские «Гелики» W464 продавать едва ли будут — поклонники офф-роуда могут заказать внедорожник линейки Professional или дождаться дебюта нового Mercedes-Benz G-Class 4x4².

Источник: WhichCar

Новости партнёров

Новости партнёров