Загрузка ...
17 июля, 14:00
1 мин.

Genesis уверен, что универсал G70 будет популярнее седана

Шутинг-брейк готовится завоевать европейский рынок
Универсал G70 Shooting Brake стал первой моделью Genesis, которая разработана с прицелом на европейский рынок, поэтому в компании ожидают, что все старания окупятся с лихвой. Глава марки в Европе считает, что шутинг-брейк станет популярнее, чем обновлённый в прошлом году седан, на базе которого он сделан. Поспособствовать этому должны привлекательные цены, которые обещают быть конкурентоспособными по сравнению с немецкими одноклассниками.
G70 Shooting Brake
G70 Shooting Brake © Genesis

Глава европейского представительства марки Genesis Доминик Бош рассказал в интервью Automotive News Europe, что стильный шутинг-брейк G70 обгонит по продажам соплатформенный седан — по крайней мере, в Европе. «Форма его кузова — прекрасная демонстрация нашей приверженности Европе», — сказал Бош. Стоимость универсала G70 Shooting Brake пока не сообщается, но топ-менеджер отметил, что она будет вполне конкурентоспособной по сравнению с аналогичными моделями немецких марок. Бош также озвучил линейку силовых агрегатов для шутинг-брейка: это бензиновая 2,0-литровая турбочетвёрка и 2,2-литровый турбодизельный мотор.

Кроме того, есть вероятность, что G70 Shooting Brake получит и 3,3-литровый мотор V6 с битурбонаддувом, но пока такая возможность находится лишь на стадии обсуждения. А вот электрифицированных в том или ином виде версий у шутинг-брейка не будет: для людей, которым нужен более экологичный автомобиль, Genesis готовит два электрокара — GV60 и G80, отметил Бош. На европейский рынок универсал G70 выйдет до конца нынешнего лета: сначала продажи начнутся в Германии, Великобритании и Швейцарии, а затем пятидверка доберется и до других стран.

Новости партнёров

Новости партнёров