21 августа 2008, 21:01

Обработкой штрафов с видеокамер займется спецподразделение ГИБДД

ГИБДД Московской области создаст подразделение, которое будет заниматься обработкой данных с дорожных систем видеофиксации нарушений
ГИБДД Московской области решило создать отдельное подразделение, которое будет заниматься обработкой данных с дорожных систем видеофиксации нарушений. За полтора месяца, прошедших с того момента, как в Подмосковье появились автоматические камеры, сотрудники Госавтоинспекции обработали уже больше 1000 нарушений.
Кадр Первого канала, архив
Кадр Первого канала, архив

Руководство ГИБДД Московской области решило создать отдельное подразделение, которое будет заниматься обработкой данных с систем видеофиксации нарушений ПДД, установленных на подмосковных дорогах. Как сообщает СИТИ-FM со ссылкой на начальника управления ГИБДД по Московской области Сергея Сергеева, для этой структуры выделят отдельное помещение с "хорошо отлаженным программным комплексом".

По словам Сергеева, за полтора месяца, прошедших с момента вступления в силу закона, разрешающего использовать автоматические системы видеофиксации, сотрудники областного ГИБДД обработали и отправили нарушителям более тысячи квитанций на оплату штрафов. В ответ было получено всего 10 протестов.

"Русская служба новостей" сообщает также, что уже скоро на дорогах области установят еще три стационарных комплекса видеофиксации - в Балашихинском районе, в городе Железнодорожный и в Жуковском. Пока же на подмосковных трасса трудится всего три стационарные установки - на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе, а также несколько мобильных комплексов.

Новости партнёров

Новости партнёров