15 сентября 2017, 12:57

VW ввез в Россию 8 миллионов тонн бензина для заправки новых машин

Представители концерна пожаловались на низкое качество топлива в РФ
За последние десять лет концерн Volkswagen завез в Россию 7,7 миллиона тонн бензина для того, чтобы заправлять им автомобили, сходящие с конвейеров собственных российских заводов. Причина была в том, что автопроизводитель не мог найти поставщика качественного топлива для первой заправки.
VW ввез в Россию 8 миллионов тонн бензина для заправки новых машин

Компания Volkswagen на протяжении десяти лет не могла найти в России поставщика качественного топлива для первой заправки автомобилей, сошедших с конвейеров российских предприятий немецкого концерна. Поэтому компания ввезла в РФ 7,7 миллиона тонн бензина. Об этом со ссылкой на руководителя предприятия Volkswagen в Калуге Оливера Грюнберга сообщают «Ведомости».

«Это было сумасшествием! Импортировать топливо в Россию – все равно, что завозить песок в пустыню», – заявил Грюнберг, отметив, что несколько месяцев назад концерн нашел поставщика качественного топлива. О какой именно компании идет речь, не уточняется.

Глава калужского предприятия Volkswagen отметил также, что в 2017 году объем экспорта собранных в России автомобилей марок концерна увеличился вдвое – с 10 до 20 процентов. По итогам семи месяцев за границу было отправлено 13 700 автомобилей, из которых 12 600 машин уехали в Чехию.

В России у Volkswagen есть две производственные площадки. Собственное предприятие концерна располагается в Калуге. Здесь выпускают Polo, Tiguan и Skoda Rapid. Помимо этого, автомобили производят на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Тут делают Skoda Yeti и Octavia, а также Volkswagen Jetta. Позже на этом же предприятии будут делать кроссовер Skoda Kodiaq.

Новости партнёров