26 декабря, 15:15

В Москве обнаружили ГАЗ 24-12 с пробегом менее 2000 километров

«Волга» в кузове универсал простояла без движения с 2000 года

© Скрин видео, YouTube-канал «Ретрорембаза»
Блогеры YouTube-канала «Ретрорембаза» обнаружили в Москве почти новый ГАЗ 24-12 с пробегом менее 2000 километров. Универсал 1990 года выпуска с идеальным светло-бежевым салоном простоял в сухом гараже два десятилетия и сохранился в первозданном виде.

В Советском союзе «Волги» в кузове универсал крайне редко продавались частным лицам: двухобъёмные модели предназначались для таксопарков, медицинских учреждений и силовых структур. Первый владелец ГАЗ 24-12 смог купить автомобиль по большому блату летом 1990 года, будучи высокопоставленым военным.

Reload
1 / 6

Фото: Скрин видео, YouTube-канал «Ретрорембаза»

С 1990-го по 1999 год «Волга» практически не использовалась, так как у владельца универсала была в постоянном пользовании служебная машина; после выхода на пенсию мужчина приобрёл более современную и экономичную иномарку, оставив ГАЗ 24-12 в гараже.

Минимальный пробег и бережное хранение позволили светлому салону «Волги» сохраниться в идеале; у «двадцать четвёрки» оригинальные шины, документы и номера советского образца, а кузов не «облит» антикором. От времени ссохлись резинки дверей, необходима замена технических жидкостей, но в остальном автомобиль требует минимальных вложений — химчистки, полировки и локального ремонта без покраски.

Видео: YouTube-канал «Ретрорембаза»

В начале месяца седан ГАЗ 24-10 того же 1990 года выпуска с похожим пробегом выставили на продажу за 1,3 миллиона рублей. Более редкий и ухоженный универсал наверняка окажется ещё дороже.

Источник: YouTube-канал «Ретрорембаза»