Загрузка ...
4 сентября, 22:33
1 мин.

Серийную версию нового ГАЗ «Соболь» показали до премьеры

Фургон Sobol NN представят на выставке «Комтранс-2021» 7 сентября
«Группа ГАЗ» готовится к премьере нового семейства микроавтобусов и фургонов «Соболь». Перед выставкой «Комтранс-2021» очевидцам удалось сфотографировать серийную версию фургона второго поколения — в объектив попал грузопассажирский заднеприводный Sobol NN. Ожидается, что «Соболь-NN» получит модернизированное шасси и кабину от «ГАЗели-NN», отличится современными электронными системами, а продажи новинки начнутся в следующем году.
Серийную версию нового ГАЗ «Соболь» показали до премьеры
© vk.com/rusautomobile

Впервые прототип «Соболя-NN» запечатлели четыре месяца назад, и тогда очевидцам попался полноприводный грузовой фургон. Серийная версия отличается незначительно — поворотники разместили в зеркалах заднего вида, поменялись противотуманные фары.

Ключевые отличия «Соболя» от «ГАЗели» сохранятся — новинка будет иметь односкатные задние колёса, меньшую длину, высоту и грузоподъёмность. Однако полностью светодиодные фары, глобально модернизированный салон с 9-дюймовым тачскрином и климат-контролем, а также систему ADAS (сочетает адаптивный круиз-контроль с ассистентами активной безопасности) фургоны и микроавтобусы «Соболь-NN» должны унаследовать у «Газели-NN».

Ожидаемые улучшения по шасси — переход на независимую пружинную переднюю подвеску и дисковые тормоза «по кругу»; вероятно появление под капотом американо-китайских дизелей Cummins, отечественного битопливного мотора Evotech и немецкого турбодизеля Volkswagen EA189. На первых порах все «Соболи» будут оснащаться новой 6-ступенчатой «механикой» разработки «Группы ГАЗ».

Хотя премьера нижегородского семейства Sobol NN не за горами, в этом году модель вряд ли поступит в продажу, ведь пока ни микроавтобусы, ни фургоны не прошли сертификацию.

Новости партнёров

Новости партнёров