30 апреля, 11:03

ГАЗель Next стала безопаснее

В базовой версии модели теперь доступна подушка безопасности водителя и новые ремни

ГАЗель Next
Для модели ГАЗель Next стали доступны фронтальная подушка безопасности водителя и новые ремни с преднатяжителями. За доплату можно заказать подушки безопасности для двух пассажиров.

ГАЗель Next претерпела и другие изменения. В частности, появилась модернизированная панель приборов, блок управления системами безопасности и многофункциональное токопередающее устройство, а рулевое управление подверглось доработкам.

Пока подушки безопасности предлагается в базовой комплектации, а до конца новое оборудование внедрят и на остальные версии модели.

В пресс-службе Горьковского автозавода сообщили, что обновленная ГАЗель Next прошла несколько циклов испытаний, в том числе краш-тесты на разных скоростях, отработку защиты от ложного срабатывания систем пассивной безопасности, а также проверку работы в условиях высоких и низких температур.

ГАЗель Next с подушкой безопасности представили еще два года назад на автосалоне в Ганновере. Экспортные коммерческие автомобили также были оснащены электронной системой динамической стабилизации и турбодизелем Volkswagen объемом два литра мощностью 136 лошадиных сил.

В России ГАЗель Next комплектуется 120-сильным турбодизелем, 106-сильным бензиновым мотором либо битопливной установкой, которая работает на бензине и газе.