22 августа 2017, 16:34

«ГАЗ» построил пикап с 32-сантиметровым клиренсом для экстремального бездорожья

Компания представила грузовую машину со 149-сильным дизелем

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» дебютировал прототип внедорожного грузового автомобиля «ГАЗ» – пикапа «Вепрь NEXT». Машина оснащена дизельным мотором, а ее клиренс равен 315 миллиметрам.

Габаритная длина прототипа составляет 6430 миллиметров, ширина – 2268 миллиметров, а полная масса и грузоподъемность достигают 6,8 и 2,5 тонны соответственно. «Вепрь NEXT» может преодолевать броды глубиной до 950 миллиметров.

В «Группе ГАЗ» считают, что подобный автомобиль мог бы пригодится в лесных и охотничьих хозяйствах, в нефтяной и газовой отрасли, а также для частных лиц, планирующих автономные путешествия.

Автомобиль построен на базе грузовика ГАЗ-33088 «Садко». Он оснащен жестко подключаемым передним мостом, самоблокирующимися дифференциалами на переднем и заднем мосту, понижающей передачей, пневмоподкачкой и пневморегулировкой колес, 18-дюймовыми колесами с вездеходной резиной, механической лебедкой, а также подрессоренным водительским креслом с пятью уровнями регулировки и поясничным подпором.

В движение машина приводится 149-сильным (490 Нм) четырехцилиндровым турбодизелем ЯМЗ-534 объемом 4,4 литра.

Производитель называет новинку «опытным образцом». Планируется ли ее запустить в серию, пока не уточняется.