29 сентября 2017, 14:17

В состав G-Drive Racing вошел бывший тест-пилот трех команд Формулы-1

Джеймс Росситер заменит Алекса Линна на этапе в Японии

Российская команда G-Drive Racing выступит на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) в Японии с новым гонщиком. К Роману Русинову и Пьеру Тирье, которые проводят с коллективом полный сезон, присоединится британец Джеймс Росситер, в разные годы работавший тест-пилотом команд Формулы-1 Honda, Super Aguri и Force India.

В шестичасовой гонке в Японии Росситер заменит в составе российского коллектива своего соотечественника Алекса Линна. Кто будет третьим пилотом G-Drive Racing на двух других этапах в Китае и Бахрейне, которыми завершится сезон, пока неизвестно.

В нынешнем сезоне Росситер выступает в японской гоночной серии SuperGT. За два этапа до конца текущего сезона пилот команды Lexus Team au TOM’S занимает в личном зачете первенства четвертое место с отставанием 12 очков от первой позиции.

Команда G-Drive Racing на данный момент занимает в зачете LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость шестое место. На счету коллектива 62 зачетных балла. У лидера зачета – машины номер «38» коллектива Jackie Chan DC Racing – 130 очков за три этапа до конца сезона.