Загрузка...
21 апреля 2015, 20:02

Geely сделала предвестника конкурента BMW 3-Series

В Шанхае показали концептуальный седан Emgrand

Поделиться

На Шанхайском автосалоне компания Geely представила концептуальный седан Emgrand. Он стал вторым автомобилем после флагмана марки GC9, разработанным международной командой дизайнеров под руководством бывшего шеф-дизайнера Volvo и Ford Питера Хорбери. В КНР такая машина в случае появления в серии смогла бы конкурировать с BMW 3-Series.

По словам представителей марки, при создании прототипа учитывались мировые тренды в автопроме и элементы национального китайского колорита. Так, в салоне седана динамики аудиосистемы сделаны в стиле традиционного местного орнамента, а ступенчатый рисунок на обшивке дверей должен вызвать ассоциацию с небоскребами Шанхая.

Кроме того, внутри установлена большая консоль, проходящая от приборной панели до правой двери. Анимированный рисунок на ней меняется в зависимости от выбранного режима силовой установки автомобиля — экономичного, городского или спортивного. В центре панели находится широкоформатный сенсорный дисплей мультимедийного комплекса.

По неофициальным данным, новинка построена на модульном шасси Volvo (так как Geely принадлежит шведский бренд), а серийный вариант прототипа может получить также и двигатели семейства Drive-E.

Официально запуск в серию этого концепта не подтвержден. Однако как пишет Motoring со ссылкой на известного журналиста и одного из «отцов» оригинальной Mazda MX-5 Боба Холла, который выступал консультантом проекта седана Emgrand, китайцы рассчитывают продавать по 300 тысяч подобных машин в год.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...