28 февраля, 17:55

Geely Coolray получит «спортивную» версию в России

В компании раскрыли комплектации модели Coolray, продажи которой скоро стартуют весной

Geely Coolray для российского рынка © Geely
Российский офис Geely поделился информацией о двух комплектациях нового кроссовера Coolray – Flagship и Flagship Sport, причем вторая будет отличаться «спортивным» дизайном. В Россию привезут автомобили белорусской сборки, старт продаж запланирован на март 2020 года.

Coolray – первая модель китайского бренда, построенная на масштабируемой платформе BMA и первый автомобиль Geely в России с «турботройкой» под капотом, разработанной совместно с Volvo. Бензиновый трехцилиндровый турбомотор объемом 1,5 литра специально для российского рынка дефорсировали со 177 лошадиных сил до 150, что более выгодно с точки зрения транспортного налога.

Flagship – одна из двух топовых комплектаций Coolray. Кроссовер в таком исполнении получит новый черный логотип, светодиодные фары, панорамную крышу с люком, отделку салона из экокожи и матовые металлизированные декоративные вставки в оформлении интерьера.

Reload
1 / 4

Кроме того, для модели предусмотрены мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном и аудиосистема с шестью динамиками, круиз-контроль, бесключевой доступ, пакет «теплых» опций и диски размерностью 17 дюймов. Наконец, Coolray Flagship укомплектован системой помощи при парковке, камерой кругового обзора, функцией контроля слепых зон и системой помощи при трогании на подъеме.

Комплектация Flagship Sport имеет тот же набор оборудования, но отличается от Flagship элементами дизайна: крышей черного цвета, спортивным спойлером, а также черными накладками на боковых зеркалах под «карбон» и 18-дюймовыми дисками.

Цены на новинку и перечень оборудования начальной комплектации, объявят в ближайшее время. При этом модель уже продается в Белоруссии, где она стоит от 40,9 тысячи белорусских рублей. В пересчете на российские рубли 1,18 миллиона.