14 февраля, 00:24
1 мин.

Geely Coolray перейдет на «турбочетверку» и станет агрессивнее

Российский бестселлер Geely ждет второе масштабное обновление за полгода
Китайский кроссовер Geely Binyue (известен в России и СНГ под именем Coolray) скоро перейдет c 1,5-литровой «турботройки» Volvo на новую «турбочетверку» того же объёма. Вдобавок радикально поменяется внешность — станет ещё больше агрессии и рубленых форм. Оба факта стали известны после публикации сертификационных документов китайским Минпромторгом, так что подробностей от Geely пока нет — вероятно, апгрейд приурочат к автосалону в Пекине.
Geely Coolray перейдет на «турбочетверку» и станет агрессивнее
© Обновленный Geely Coolray
Читайте на тему:

В Поднебесной Geely Binyue обновился меньше полугода назад, так что возможно речь идёт не об очередном рестайлинге всего семейства, а о его расширении. Повод подходящий — для кроссовера заявлен новый четырёхцилиндровый двигатель с индексом BHE15-EFZ.

Обновленный Geely Coolray

Обновленный Geely Coolray

Преимущество в мощности по сравнению с «турботройкой» Volvo того же объёма невелико — 181 против 177 лошадиных сил. Однако Минпромторг Китая не указывает ни крутящий момент, ни эластичность силового агрегата, ни трансмиссию, так что переход на другой двигатель ещё может преподнести сюрпризы.

Читайте на тему:

В списке российских новинок 2022 года обновленный Geely Coolray отсутствует, но в своё время кроссовер локализовали на заводе «БелДжи» не сразу — с момента премьеры в Китае прошло полтора года. Если интервалы сохранятся, то рестайлинг Geely Coolray стоит ждать в начале 2023-го.

Источник:Autohome.com.cn
Теги:

Новости партнёров