16:32, 14 января 2023
1 мин.

Блогер наглядно показал качество сборки салона седана Geely Emgrand

Некоторые технические решения Geely удивили обозревателей

Блогеры канала Dabiaoche разобрали седан Geely Emgrand, который скоро появится в России, наглядно показав качество сборки салона. На обзор попал автомобиль с 1,5-литровым «атмосферником» и вариатором, в Поднебесной такие стоят от 78 тысяч юаней (770 тысяч рублей). В заключительном видеоролике продемонстрированы внутренние поверхности дверей, шумо- и виброизоляция. Переводом ролика на русский язык занимался портал «Китайские автомобили».

Блогер наглядно показал качество сборки салона седана Geely Emgrand
© Geely Emgrand

По китайским меркам Geely Emgrand очень дёшев, но по конструкции дверей этого не скажешь. У всех четырёх створок массивные дверные карты, а шумоизоляции не пожалели. На внутренних поверхностях есть два пласта виброизола (битумный и/или бутиловый), крепятся двери на кованых петлях, а сварены точечной сваркой.

Обозреватели Dabiaoche отметили качественные жгуты и аккуратные алюминиевые заплатки на технологических отверстиях, но покритиковали Geely за простейшую проводку с соединениями напрямую, минуя электронные блоки.

К минусам Geely Emgrand отнесли отсутствие подголовника по центру заднего дивана и примитивную конструкцию спинки: поперечной стальной пластины нет. Зато на полу солидный слой шумоизоляции из поролона, что нехарактерно для бюджетных автомобилей. Ещё одно достоинство седана — качественные клеевые соединения.

Памятуя о конструкции двигателя и инженерных решениях в области шасси китайские обозреватели оценили Emgrand в 49,27 балла. Это средний показатель, но в рейтинге сорокабалльников новинка Geely заняла высокое второе место, уступив только гораздо более дорогому Volkswagen Sagitar. Позади остались все остальные «бюджетники» Geely и прошлые поколения Honda Civic или Hyundai Elantra.

Для россиян разбор Geely Emgrand любопытен, ведь в 2023 году эта модель должна появиться в нашей стране. Уже понятно, что новинка окажется дешевле кроссовера Coolray. Ожидаемая цена — около 1,5 миллиона рублей, но официального прайс-листа пока нет.

Новости партнёров