7 февраля, 22:22

Раскрыты характеристики нового кроссовера Geely размером с Kia Sorento

Ключевыми параметрами вседорожника Geely KX11 поделились местные чиновники
Китайский Минпромторг раскрыл характеристики большого кроссовера Geely. По размерам новинка оказалась сравнима с актуальным Kia Sorento: длина/ширина/высота Geely KX11 равны соответственно 4770/1895/1689 миллиметрам, а колёсная база — 2845 миллиметров. Технически Geely KX11 окажется близок к кросс-купе Tugella.
Раскрыты характеристики нового кроссовера Geely размером с Kia Sorento
© Geely KX11, autohome.com.cn

Сертификационные органы Китая подтвердили, что KX11 станет одной из самых габаритных моделей Geely: даже базовая версия окажется «обута» в 18-дюймовые покрышки размерности 235/55 R18, а топ-версии сулят шины диаметром 20 дюймов с «сорок пятым» профилем. Однако семиместный салон пока не заявлен: из документов следует, что сначала на рынок выйдет исключительно пятиместный Geely KX11.

1 / 4

Фото: Geely KX11, autohome.com.cn

Внешность Geely KX11 не является секретом, хотя фотографии кормы до настоящего момента не публиковались. Сзади новинка выглядит сдержанно: выхлопные патрубки скрыты, хромированных вставок минимум, а украшением кроссовера является светодиодная оптика с лентой стоп-сигнала во всю ширину пятой двери. Интерьер показан только на шпионском снимке.

Известно, что флагман Geely базируется на платформе CMA; под капотом — безальтернативная 2,0-литровая бензиновая «турбочетвёрка» Volvo Drive-E. В базовой версии агрегат будет развивать 218 лошадиных сил, в топовой — 238 лошадиных сил, то есть большому кроссоверу достанется та же версия силовой установки, что и кросс-купе Tugella. Трансмиссия — 8-скоростной «автомат» Aisin, но наличие полного привода не подтверждено.

Публичная премьера Geely KX11 состоится 19 апреля на Шанхайском автосалоне. Вполне вероятно, что в Россию большой китайский кроссовер тоже привезут, но о сроках появления в нашей стране говорить преждевременно.

Источник: autohome.com.cn