21 января, 16:02
1 мин.

Geely хочет купить производителя смартфонов Meizu

Инсайдеры сообщают, что переговоры идут полным ходом
Китайский портал 36kr.com узнал о планах Geely приобрести производителя смартфонов Meizu. Неназванные источники, знакомые с ситуацией, заявили журналистам, что сделка уже находится в процессе, но прежде, чем Meizu перейдет под контроль автомобильного холдинга, требуется провести ряд проверок. Стороны пока не комментируют слухи, однако Geely еще в 2021 году объявила о намерении выпустить собственный смартфон, который смог бы составить конкуренцию Apple и Samsung.
Geely хочет купить производителя смартфонов Meizu
© Depositphotos

Подробностей о сделке нет, за исключением того, что Geely и Meizu «находятся в плотном контакте». Можно предположить, что Meizu Technology понадобилась автопроизводителю для выпуска собственного смартфона, о котором глава Geely Holding Group Эрик Ли (Ли Шуфу) рассказал в сентябре прошлого года. Тогда Ли заявил, что будет запущена новая компания Hubei Xingji Shidai Technology Co. Ltd со штаб-квартирой в Ухани, которая и займется разработкой умных устройств, в том числе смартфоном премиум-класса.

Читайте на тему:

По задумке главы китайского холдинга, первое устройство должно появиться на рынке уже в 2023 году. За дебютный год компания рассчитывает продать не менее трех миллионов смартфонов. Тогда же журналисты выяснили, что инвестиции в проект составляют 10 миллиардов юаней, что соответствует 1,5 миллиарда долларов.

Что ж касается компании Meizu, то ее называют одним из конкурентов Xiaomi. Еще несколько лет назад производитель переживал не лучшие времена: ему пришлось на треть сократить штат сотрудников и закрыть практически все фирменные магазины.

Однако к 2022 году ситуация наладилась и в январе Meizu представила обновленную серию недорогих смартфонов Blue Charm, а также беспроводную колонку PANDAER x Elvis XOG Platinum Unicorn Cyber с ярким дизайном.

Источник:36kr.com
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров