20 января, 12:13
1 мин.

Geely придумала необычное название для кроссовера KX11 в России

На нашем рынке модель будет продаваться под именем Geely Mоnjaro
Российский офис Geely раскрыл имя для модели KX11, старт продаж которого запланирован на вторую половину 2022 года. Кроссовер, который относится к сегменту D-SUV и станет флагманом в линейке марки в России, решили назвать Geely Mоnjaro, что созвучно с вулканом Килиманджаро (Kilimanjaro). Это не первый автомобиль с «географическим» именем у Geely — в России уже продается Tugella (в честь второго по величине водопада Тугела), а также Atlas (со сменой поколения модель получила приставку Pro).
Geely Mоnjaro
Geely Mоnjaro
© Geely

В самой компании выбор необычного имени объясняют следующим образом: «Килиманджаро — самая большая в мире отдельно стоящая гора, расположенная посреди живописной равнины, притягивает своими пейзажами, магнетизмом, мощью и красотой. Точно так же и новый флагман Geely, став во главе модельной линейки компании, покорит аудиторию бескомпромиссным величием и притягательной эстетикой».

Читайте на тему:

Цены и комплектации Geely Mоnjaro для нашего рынка объявят ближе к запуску модели. Пока же есть информация только о спецификации кроссовера для Китая: там он продается под названием Xingyue L и доступен с 2,0-литровой бензиновой «турбочетверка» Volvo Drive-E, знакомой по кросс-купе Tugella. Двигатель доступен в двух вариантах форсировки, на 218 и 238 лошадиных сил. Коробка передач — восьмискоростной автомат Aisin, привод — полный.

Также в Китае продается гибридная модификация Xingyue L с установкой, состоящей из трехцилиндрового 1,5-литрового турбомотора и электродвигателя, встроенного в роботизированую коробку передач.

Цены на модель на внутреннем рынке варьируются от 137,2 тысячи юаней (около 1,6 миллиона рублей по нынешнему курсу) за переднеприводную версию и до 185,2 тысячи (почти 2,2 миллиона рублей) за топовую полноприводную модификацию. Гибрид стоит от 173,7 тысячи юаней (чуть больше двух миллионов рублей).

Источник:пресс-служба Geely
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров