15:42, 30 сентября 2022
1 мин.

Geely Monjaro уже в Москве: первые фотографии без камуфляжа

Судя по российским номерам, новую модель Geely уже поставили на учет

Компания Geely ранее подтвердила появление кроссовера Monjaro на российском рынке – это может произойти уже в этом году, хотя официально о сроках старта продаж пока не сообщалось. Как минимум один экземпляр не только привезли в Россию, но и уже поставили на учет. Подтверждением этому служат фотографии, которые оказались в распоряжении портала «Китайские автомобили». Geely Monjaro предложат с двухлитровым мотором, который знаком россиянам по кросс-купе Tugella.

Geely Monjaro уже в Москве: первые фотографии без камуфляжа
© Китайские автомобили

Согласно ОТТС, Monjaro будет продаваться в России с безальтернативной «турбочетверкой» объемом два литра, которая развивает 238 лошадиных сил, сочетается с восьмидиапазонным автоматом Aisin и полным приводом.

При этом в Китае Monjaro уже представлен, там модель носит название Xingyue L, и, помимо бензиновой модификации, имеет гибридную. В «базе» кроссовер оснащает светодиодной оптикой, электрорегулировкой и обогревом зеркал, 10-дюймовой «приборкой», тачскрином мультимедийной системы диагональю 12,3 дюйма и аудиосистемой с восемью динамиками. Размерность колесных дисков — 19 либо 20 дюймов в зависимости от комплектации.

В более продвинутых версиях есть проекционный дисплей, отдельный сенсорный экран для переднего пассажира и отсек для беспроводной зарядки гаджетов, а диагональ приборной панели составляет 12,3 дюйма. В расширенном списке ассистентов – адаптивный круиз-контроль, системы кругового обзора, автоматической парковки и мониторинга слепых зон.

Спецификации Monjaro для российского рынка пока не обнародованы.

Читайте на тему:

В начале 2022 года Geely проводила испытания Monjaro в условиях русской зимы: в течение двух месяцев прототипы тестировали в Сургуте при температуре от -10 до -40 градусов по Цельсию. За это время автомобили проехали 15 тысяч километров, а инженеры проверяли работу всех систем — от климатической установки до ходовых характеристик при экстремальных нагрузках.

Новости партнёров