28 сентября 2021, 17:19
1 мин.

Geely выпустит смартфон, который будет конкурировать с Apple и Samsung

Уже за первый год компания рассчитывает продать три миллиона устройств
Глава Geely Holding Group Эрик Ли (Ли Шуфу) основал новую компанию Hubei Xingji Shidai Technology Co. Ltd, базирующуюся в Ухани, которая будет заниматься разработкой умных устройств — в том числе смартфоном премиум-класса. Пока в этом сегменте рынка доминируют Apple и Samsung. По словам Ли, которому принадлежит 55 процентов новой фирмы, главный тренд будущего — создание экосистемы, в которую будут входить различные устройства, от автомобилей до телефонов, чтобы пользователям было удобнее ими управлять.
Глава Geely Holding Group Эрик Ли (Ли Шуфу)
Глава Geely Holding Group Эрик Ли (Ли Шуфу)
© Geely

В официальном заявлении Geely сообщается, что Hubei Xingji Shidai Technology подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Зоной экономического и технического развития Ухани для производства мобильных телефонов.

Читайте на тему:

Reuters в свою очередь уточняет, что новые устройства появятся на рынке в 2023 году — и уже за первый год компания рассчитывает продать не менее трех миллионов смартфонов. 55 процентов акций Hubei Xingji Shidai Technology принадлежат лично Эрику Ли, а остальные 45 — Geely. Журналисты выяснили, что инвестиции в проект составляют 10 миллиардов юаней, что соответствует 1,5 миллиарда долларов.

На сегодняшний день главными игроками на рынке смартфонов по цене выше 400 долларов являются Apple, доля которой составляет 57 процентов, и Samsung (около 17 процентов).

Источник: Geely, Reuters

Новости партнёров

Новости партнёров