26 августа, 14:10

Genesis вывел на тесты спортивную версию кроссовера GV70

Конкурентами будущей модели называют BMW X3 и Mercedes-Benz GLC

© The Korean Car Blog
Премиальный бренд Genesis, которым владеет Hyundai, готовится к расширению линейки кроссоверов: следом за большим GV80 на рынке появится «младшая» модель GV70. В распоряжении портала The Korean Car Blog оказались фотографии спортивной версии новинки, которая получит приставку Sport в названии. Премьера Genesis GV70 состоится осенью.

Будущий конкурент BMW X3 и Mercedes-Benz GLC получил характерные для бренда черты: массивную пятиугольную радиаторную решётку и оптику в стиле GV80 с горизонтально ориентированными линиями. Кроссовер, построенный на заднеприводной платформе, предложат с 2,5-литровым бензиновым двигателем семейства Theta III, который на GV80 выдаёт 304 лошадиные силы, и агрегатом объёмом 3,5 литра мощностью на уровне 380 сил. Помимо этого в гамму может войти дизельный 2.2 (210 сил), а также появится полностью электрическая версия. Трансмиссия восьмидиапазонный «автомат».

Reload
1 / 2

GV70 Sport отличает более спортивный облик: под камуфляжем различимы очертания спойлера на пятой двери, видны более крупные патрубки выпускной системы и аэродинамически развитые бамперы. Кроме того, тестовый прототип получил 20-дюймовые диски.

Ранее сообщалось, что помимо кроссовера и седана в семейство G70 войдёт универсал — скорее всего, его покажут в 2021 году.

Источник: The Korean Car Blog