8 февраля 2012, 20:34

У арендаторов трассы «Нюрбургринг» отозвали лицензию

Региональное правительство приостановило контракт с арендаторами автодрома "Нюрбургринг"

Трасса "Нюрбургринг" © Red Bull

Региональное правительство немецкой земли Райнланд-Пфальц приостановило контракт с арендаторами автодрома "Нюрбургринг". Об этом сообщает местная газета Rhein-Zeitung. Лицензия на эксплуатацию трассы была отозвана за неуплату арендных взносов.

Компания Nuerburgring Automotive GmbH (NAG) под управлением Йорга Линднера и Кая Рихтера занималась организацией Гран-при Формулы-1, а также общим обустройством "Нюрбургринга". Считается, что именно Линднер с Рихтером придумали построить на территории автодрома парк аттракционов и люксовый отель ни один из этих объектов не пользовался спросом, принеся инвесторам значительные убытки. В начале этого года NAG пришлось уволить девяносто двух работников, чтобы снизить денежные потери.

Контракт, заключенный конторой Линднера и Рихтера с местным правительством, фактически владеющим "Нюрбургрингом", рассчитан до 2040 года. Основываясь на этом, бизнесмены намерены опротестовать решение региональных властей, подав заявление в суд.

В настоящий момент "Нюрбургринг" не имеет гарантий для проведения Гран-при Формулы-1 в будущем. По неподтвержденной информации, Линднер и Рихтер достигли предварительной договоренности с генеральным промоутером чемпионата мира Берни Экклстоуном якобы, британец согласился продлить контракт на проведение гонки до 2023 года. Отстранение NAG от управления автодромом может сорвать эту сделку. По информации YallaF1, теперь министр внутренних дел земли Райнланд-Пфальц Роджер Левенц собирается начать альтернативные переговоры с Экклстоуном.

С 2007 года немецкие трассы "Хоккенхаймринг" и "Нюрбургринг" по очереди принимают национальный Гран-при Формулы-1. В наступающем сезоне наступит черед "Хоккенхаймринга".