11 января 2009, 7:50

Сборная Германии отложила возвращение в A1GP

Команда Германии не выступит в Новой Зеландии, новая дата возвращения запланирована на 22 февраля

Болид команды Германии A1GP © с сайта a1gp.com

Руководитель сборной Германии в Кубке мира по автоспорту A1GP Рольф Байссвангер объявил о том, что возвращение команды переносится на 22 февраля, когда пройдет шестой этап серии в Южной Африке на автодроме Kyalami Grand Prix Circuit. Ранее Байссвангер заявлял, что немцы вернутся в чемпионат во время четвертого раунда, запланированного на 25 января.

"Конечно, я разочарован, однако мы не будем выступать в A1GP до тех пор, пока не будем уверены в том, что способны побеждать. Я хочу, чтобы наша страна гордилась командой. В любом случае, этот перенос дает нам возможность лучше подготовиться к соревнованиям, договориться со спонсорами и партнерами", - заявил Байссвангер.

Напомним, что сборная Германии участвовала в A1GP с самого первого сезона 2005/2006 годов, а в 2006/2007 выиграла этот чемпионат с гонщиками Нико Хюлькенбергом и Кристианом Виторисом. В своей истории команда выиграла 11 гонок и четыре поул-позиции.

В текущем сезоне A1GP прошло уже три этапа, после которых общий зачет возглавляет сборная Ирландии, опережающая на восемь очков Португалию и на 12 пунктов команды Франции и Новой Зеландии. Следующий раунд первенства состоится 25 января в Новой Зеландии на автодроме Taupo Motorsport Park.