24 октября 2006, 16:37

Карлоса Гона наградили орденом Британской империи

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон получит высшую награду Великобритании для иностранцев - совсем скоро он будет удостоен почетным званием кавалера ордена Британской империи

Карлос Гон © с сайта nissannews.com

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон совсем скоро станет обладателем высшей награды Великобритании для иностранцев - он получит почетное звание кавалера ордена Британской империи. Как сообщает Reuters, этой наградой Британская Корона хочет отметить вклад Гона в развитие экономик двух стран: Великобритании и Японии.

Стоит напомнить, что Орден Британской империи был учрежден еще в 1917 году королем Георгом V, а присуждается он за заслуги в общественной деятельности, отличия в искусстве и науке, за боевую отвагу и гражданскую службу. Этим орденом в настоящее время награждены уже более 100 тысяч человек, среди которых, к примеру, глава Microsoft Билл Гейтс и бывший руководитель компании Nissan, который удостоился награды за создание на территории Великобритании автомобильного производства.

По словам самого Карлоса Гона, он глубоко тронут столь высокой оценкой его заслуг и благодарит всех сотрудников Nissan в Великобритании, которые играют главную роль в развитии марки Nissan.

http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/renissangm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/14/renisaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/25/nissan/