28 августа 2014, 22:49

Alfa Romeo приступила к тестам нового седана

Фотошпионы впервые сфотографировали прототип седана Alfa Romeo Giulia
Компания Alfa Romeo начала дорожные испытания среднеразмерного седана, который, как ожидается, получит имя Giulia. На дороги вывели так называемый "мул" – под внешностью Maserati Ghibli скрыты агрегаты новой модели "Альфы".
Тестовый прототип Alfa Romeo Giulia
Тестовый прототип Alfa Romeo Giulia
© с сайта worldcarfans.com

Компания Alfa Romeo начала дорожные испытания среднеразмерного седана, который получит имя Giulia. На дороги вывели так называемый "мул" – под внешностью Maserati Ghibli скрыты агрегаты новой модели "Альфы". Фотографии тестового прототипа опубликовало издание Worldcarfans.

Помимо "Джулии", Alfa Romeo выпустит полноразмерный седан, конкурента "шестерки" BMW, кроссовер, полноразмерный внедорожник и родстер. Не исключено, что итальянцы также разработают спорткар 6C, который будет конкурировать с Jaguar F-Type.

Предполагается, что Giulia получит ряд стилистических элементов от концептуального спортивного седана Gloria, дебютировавшего в прошлом году на Женевском моторшоу. Над внешностью прототипа работали специалисты "Альфы" совместно с двадцатью студентами Европейского института дизайна в Турине (IED).

Тестовый седан имеет сдвоенные патрубки выпускной системы, а также рулевое колесо от моделей Jeep. Автомобиль был замечен на заправочной станции, где в его бак заливали дизельное топливо.

Alfa Romeo приступила к тестам нового седана

Четырехдверка станет первым представителем итальянской марки, построенным на новой модульной платформе Giorgio. Разработкой этого шасси, которое также достанется будущим машинам марок Chrysler и Dodge, занимаются специалисты компании Maserati.

Alfa Romeo приступила к тестам нового седана

В линейку агрегатов Alfa Romeo Giulia войдут бензиновые и дизельные моторы. Ожидается, что топовую версию, которая будет называться GTA, оснастят трехлитровой твин-турбо "шестеркой" Maserati мощностью около 480-520 лошадиных сил. Заднеприводный "заряженный" седан получит самоблокирующийся дифференциал и "робот" с двумя сцеплениями. Самая мощная "Джулия" сможет набирать первую "сотню" менее чем за четыре секунды.

Alfa Romeo приступила к тестам нового седана

Alfa Romeo Giulia станет глобальной моделью и появится на американском, европейском и азиатском рынках. Ожидается, что седан поступит в продажу уже в следующем году.

Alfa Romeo приступила к тестам нового седана

Новости партнёров

Новости партнёров