25 марта 2014, 14:33

В Alfa Romeo выбрали название для первого кроссовера

Первый кроссовер Alfa Romeo получит шасси Jeep

Концепт-кар Alfa Romeo Kamal 2003 года © Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo выбрала название для первого в своей истории кроссовера. Модель будет именоваться Giulietta Cross. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

В 2003 году компания Alfa Romeo представила концептуальный кроссовер Kamal. Предполагается, что серийный вседорожник итальянцев позаимствует у него часть стилистических особенностей.

Итальянский вседорожник разделит шасси с новым "Джипом". О какой именно модели идет речь, не уточняется. Последней новинкой американской компании стал компактный кроссовер Renegade, построенный на платформе компактвэна Fiat 500L.

Ранее сообщалось о том, что в планы Alfa Romeo также входит создание среднеразмерного кроссовера на шасси Jeep Cherokee и внедорожника, который построят на базе Maserati Levante. Дебют обеих моделей намечен на 2016 год.

Помимо этого, итальянцы намерены выпустить большой седан, среднеразмерное и большое купе, а также седан Giulia, который станет преемником 159. В Alfa Romeo также планировали создать совместный с Mazda родстер, но в марте «Фиатом» было принято решение выпускать эту модель под маркой Abarth.