28 ноября 2008, 21:53

General Motors выставляет на продажу недвижимость по всему миру

GM продает свой небоскреб, чтобы попытаться не стать банкротом

фото с сайта members.virtualtourist.com

Концерн General Motors (GM), находящий на грани банкротства, попросил компанию Jones Lang LaSalle (занимается управлением корпоративной недвижимостью) помочь продать лишнюю недвижимость в Европе. Как сообщает газета Financial Times, компания, испытывающая острый дефицит средств, планирует получить таким образом 257 миллионов долларов. Источники, близкие к GM, утверждают, что речь идет об офисах бренда Saab в Швеции и Vauxhall в Великобритании.

Европейскими активами, не связанными напрямую с производством, концерн ограничиваться не собирается - всего таким образом GM собирается получить около четырех миллиардов долларов. В США на продажу, скорее всего, будет выставлен Renaissance Center - небоскреб в Детройте, в котором располагается штаб-квартира концерна (его стоимость - 500 миллионов долларов). Однако, на этом этапе у GM могут возникнуть проблемы, ведь за год цены на коммерческую недвижимость в США упали на 25 процентов. .

Эксперты скептически оценили меры, предпринимаемые американским концерном. По их подсчетам, даже если и удастся выручить четыре миллиарда долларов от продажи недвижимости и других активов, то это не сильно улучшит финансовое положение концерна GM, который только в третьем квартале 2008 года потерял почти семь миллиардов.