Загрузка ...
29 сентября, 14:59
1 мин.

Посмотрите на «кладбище» новых внедорожников General Motors. Их бросил гнить в поле сам производитель

Несколько сотен машин бросили в поле в ожидании поступления полупроводников
Жители американского штата Мичиган недалеко от города Флинт обнаружили огромное поле, заставленное новыми автомобилями General Motors. На импровизированном «кладбище» находятся несколько сотен пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Стихийная стоянка возникла из-за того, что автопроизводитель не может доукомплектовать транспортные средства, сошедшие с конвейеров.
Посмотрите на «кладбище» новых внедорожников General Motors. Их бросил гнить в поле сам производитель
© list23.com

Как и многие другие производители, концерн General Motors столкнулся с дефицитом полупроводников. Нехватка микрочипов не позволяет компаниям завершить сборку автомобилей. «Кладбище GM» возникло по этой же причине. Специалисты не могут доукомплектовать машины, собранные на заводе Flint Assembly. При этом представители концерна не называют точное количество автомобилей, ожидающих поставки компонентов. Судя по фотографиям, поле заполонили сотни новых пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Из-за кризиса микрочипов автозавод Flint Assembly уже приостанавливал работу в прошлом месяце. Тогда сборку новых автомобилей прекратили на неделю. В то же время представители GM заявляют, что делают все возможное, чтобы поддерживать производство новых машин в условиях дефицита комплектующих. По их словам, припаркованные в поле автомобили, будут готовы к продаже в кратчайшие сроки, сразу после поступления микрочипов.

В середине сентября закрытие завода STMicroelectronics в Малайзии привело к появлению «чёрного рынка» микрочипов. Стоимость компонентов на нем в 300 раз превышает официальные цены. Причём оплатить товар можно только наличными.

Источник: MLive.com

Новости партнёров

Новости партнёров