01 августа, 10:29
1 мин.

В GM придумали новый способ борьбы с перекупщиками Corvette и Hummer

General Motors ограничит гарантию на ряд наиболее популярных моделей в случае их перепродажи в течение года
General Motors продолжает бороться с перекупщиками, которые приобретают наиболее востребованные модели концерна и сразу же их перепродают по более высокой цене. К таким автомобилям относятся Chevrolet Corvette Z06, Cadillac Escalade-V и GMC Hummer EV. Ранее компания пообещала денежные бонусы тем, кто согласиться не перепродавать свой Corvette в течение года, а теперь концерн намерен ограничить гарантию на машины в случае их скорой перепродажи.
Chevrolet Corvette Z06
Chevrolet Corvette Z06
© Chevrolet

В конце июля американские владельцы Corvette Z06 рассказали, что General Motors разослал им письма с предложением денежного вознаграждения в случае, если они согласятся не продавать свой спорткар хотя бы в течение года. GM пообещал начислить 500 тысяч баллов в программе лояльности My Chevrolet Rewards, что эквивалентно пяти тысячам долларов.

Теперь же автопроизводитель нашел другой способ борьбы с перекупщиками. В разговоре с изданием The Drive представитель General Motors заявил, что компания ограничит гарантию в случае перепродажи автомобиля в течение года с момента покупки. Кроме того, если вдруг клиент попадется на перепродаже, в будущем ему будет закрыт доступ к покупке новых моделей GM.

Читайте на тему:

Ранее сообщалось, что Corvette Z06 вызвал ажиотаж на рынке, и General Motors пока не справляется с количеством заказов. Так, еще осенью прошлого года очередь за этой моделью растянулась на три года — даже до объявления рекомендованной рыночной стоимости (от 106 395 долларов или 6,6 миллиона рублей).

Новости партнёров