16 февраля, 23:32

В России грузовик времён Второй мировой продают по цене новой «Газели»

В Санкт-Петербурге выставили на продажу ленд-лизовский GMC 1943 года выпуска

© avito.ru
Американский бортовой грузовик GMC CCKW грузоподъёмностью 2,5 тонны и колёсной формулой 6х6 появился в продаже в Северной столице. За автомобиль с армейского хранения с небольшим пробегом хотят выручить 1,5 миллиона рублей: за сравнимую сумму сейчас продают новый длиннобазный фургон «Газель-NEXT» с дизельным двигателем.

Владелец GMC пишет, что грузовик находится в заводской сохранности, работают все узлы и агрегаты, в том числе вакуумный усилитель тормозов. Штатный 4,4-литровый верхнеклапанный рядный шестицилиндровый бензиновый мотор GMC 270 мощностью 91 лошадиную силу (293 Нм крутящего момента) сохранён.

Reload
1 / 2

Фото: avito.ru

Полноприводный шестиколёсный грузовик GMC CCKW за годы войны разошёлся тиражом 562 750 экземпляров, однако в СССР этот автомобиль менее известен, в сравнении с аналогичным по грузоподъёмности и колёсной формуле «Студебеккером».

Выставленный на продажу грузовик GMC в одной из самых распространённых версий с бортовым кузовом, длинной колёсной базой и открытой кабиной.

Четыре месяца назад в Северной столице выставляли на продажу другой легендарный автомобиль времён Второй мировой — советскую «трёхтонку» ЗиС-5. Заднеприводный двухосный грузовик оценили в 2,1 миллиона рублей.

Источник: Avito.ru