Загрузка ...
24 мая, 0:24
1 мин.

Электропикап Hummer оказался тяжелее, чем грузовик ГАЗ «Валдай»

Возрождённый Hummer удивил снаряжённой массой свыше четырех тонн
Премьера электрического пикапа GMC Hummer EV состоялась прошлой осенью, но производитель не сообщил одну важную характеристику — снаряженную массу. Однако на форуме GM-Trucks узнали, что электропикап Hummer в 1014-сильной версии будет весить 9046 фунтов (4103 килограмма), то есть окажется тяжелее грузовика ГАЗ «Валдай»!
Электропикап Hummer оказался тяжелее, чем грузовик ГАЗ «Валдай»
© General Motors

Издание Autobog выяснило у General Motors, что инсайдеры не обманули — электрический Hummer действительно весит 9046 фунтов, но эта цифра справедлива только для максимально укомплектованной трёхмоторной 1014-сильной версии Edition One.

Снаряжённая масса свыше 4100 килограммов впечатляет, ведь шестиколёсный Mercedes-Benz G 63 6x6 AMG легче на четверть тонны, а грузовичок ГАЗ «Валдай» и армейский Hummer H1 весят почти на полтонны меньше. По российскому законодательству GMC Hummer EV — полноценный грузовик, так что если новинка появится у нас, водителю потребуются права категории С.

Отчасти масса Hummer EV объясняется размерами кузова, ведь речь идёт о пикапе длиной 5,5 метра, шириной 2,2 метра и высотой 2,06 метра. Немалый вклад вносит батарея: по слухам, инженерам потребовалось установить аккумулятор ёмкостью более 200 киловатт-часов, чтобы обеспечить запас хода на уровне 560 километров.

Источник: GM-Trucks.com