22 ноября 2017, 11:31

Марка GMC построила огромный гусеничный пикап

Автомобиль оснастили 6,6-литровым дизелем и креплениями для сноубордов

Марка GMC представила пикап Sierra, оснащенный гусеничными платформами Mattracks. Автомобиль построен в рамках сотрудничества с компанией Vail Resorts, владеющий горнолыжными курортами, и называется All Mountain.

Автомобиль построен на базе топовой версии Sierra 2500HD Denali с двойной кабиной. Пикап оснащается 6,6-литровым дизелем Duramax, который выдает 451 лошадиную силу и 1234 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатым «автоматом».

В список оснащения гусеничного пикапа вошли крепления для сноубордов, фоновая подсветка гусеничных платформ и нижней части кузова, а также защита переднего бампера. Автомобиль укомплектован акустической системой Kicker и дополнительным блоком светодиодного освещения.

>
Reload
1 / 4

Аналогичный концепт, но на платформе Sierra 2500HD All Terrain X, марка GMC представит на Лос-Анджелеском автосалоне, который пройдет с 1 по 10 декабря. Такая машина оснащается внедорожной подвеской, металлической защитой днища и редуктора и самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

В 2014 году калифорнийская фирма Special Vehicle Concepts построила для Кена Блока пикап Ford F-150 Raptor на гусеничном ходу. Автомобиль оснастили гусеницами Mattracks, а также каркасом безопасности и креслами Recaro. Двигатель — восьмицилиндровый агрегат объемом 6,2 литра с механическим нагнетателем.