16 ноября 2012, 21:44

Весной всем грузовикам запретят ездить по МКАДу днем

Запрет будет действовать с семи часов утра до десяти часов вечера

Фото с сайта qhhq.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому движение любого грузового транспорта массой более 12 тонн будет запрещено с семи часов утра до десяти часов вечера. Ограничения вступят в силу 1 мая следующего года. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Под эти требования попадают большинство автомобилей марок "МАЗ", "КамАЗ", а также большегрузные фуры с прицепами. Проехать по Московской кольцевой дороге днем они смогут только при наличии специального пропуска. При этом накладные, подтверждающие погрузку или разгрузку внутри МКАД, не будут рассматриваться в качестве разрешения на въезд.

Помимо дневного ограничения, новое постановление дает столичным властям право на введение дополнительных запретов на движение грузовиков. В частности, дополнительные санкции могут быть применены при большой загруженности дорог, а также перед и во время праздничных и выходных дней. Это сделано с целью уменьшения вредных выбросов.

С 1 февраля в Москве вступит в силу запрет на транзитный проезд по МКАД грузового транспорта. Он также коснется автомобилей массой более 12 тонн.