Загрузка ...
19 июня, 17:34
1 мин.

Дрэг-гонка: VW Golf GTI против Renault Megane R.S. и Honda Civic Type R

Переднеприводные хот-хэтчи посоревновались под дождём
Британский YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между переднеприводными хот-хэтчами с турбомоторами. На прямой аэродрома сразились Volkswagen Golf GTI Clubsport, Renault Megane R.S. и спецверсия Honda Civic Type R. По традиции, победителя определили после серии параллельных стартов с места на четверть мили, парных заездов с хода с 80 км/ч, а финальным тестом была оценка эффективности тормозных механизмов со скорости 112 км/ч.
Дрэг-гонка: VW Golf GTI против Renault Megane R.S. и Honda Civic Type R
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Volkswagen Golf GTI Clubsport — новинка сегмента. Под капотом 300-сильный (400 Нм) двигатель 2.0, коробка передач — 7-скоростной преселективный «робот». Немецкая пятидверка стоит от 37 тысяч фунтов стерлингов и весит 1461 килограмм.

1 / 3

Фото: Volkswagen Golf GTI Clubsport

Renault Megane R.S. Trophy образца 2018 года оснащается 300-сильной (420 Нм) «турбочетвёркой» объёмом 1,8 литра. Трансмиссия — 6-скоростной «робот» с двумя сцеплениями. Французский хот-хэтч почти на 100 килограммов легче, чем Golf GTI, а стоит на тысячу фунтов стерлингов меньше.

Наконец, Honda Civic Type R уходящего поколения сочетает 320-сильный (400 Нм) турбомотор 2.0 и 6-ступенчатую «механику». Хэтчбек весит 1358 килограммов и стоит от 33 тысяч фунтов стерлингов, но спецверсия Limited Edition дороже и обойдётся в 40 тысяч фунтов стерлингов.

Хотя заезды проходили под дождём, в дрэг-гонке с места борьбы не получилось: Golf GTI выиграл обе дуэли. В гонках с хода и тесте эффективности тормозов результаты оказались ближе: Honda и Volkswagen разделили считанные сантиметры.