25 апреля, 20:40

Дрэг-гонка: новый Volkswagen Golf R против Mercedes-AMG A 45 S

Хот-хэтчи с 2,0-литровыми моторами посоревновались на прямой

© Скрин видео, YouTube-канал carwow
YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между полноприводными немецкими хот-хэтчами — новому Volkswagen Golf R противостоял Mercedes-AMG A 45 S. По традиции, победителя определили по итогам серии заездов с места, параллельных стартов с хода и теста эффективности тормозов.

Новый Golf R развивает 320 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента, а тяга передаётся через 7-скоростной «робот» DSG. Volkswagen на 100 килограммов легче, чем Mercedes-AMG, и почти в полтора раза дешевле — Golf R стоит 39,3 тысячи фунтов стерлингов.

Reload
1 / 2

Фото: Volkswagen Golf R VIII

В активе Mercedes-AMG A 45 S более мощный и тяговитый 421-сильный (500 Нм) турбодвигатель. У «Мерседеса» 8-ступенчатая роботизированная коробка передач. Цены на топ-версию A-Класса стартуют с 57,2 тысячи фунтов стерлингов — стоит ли переплачивать за Mercedes-Benz почти 18 тысяч фунтов стерлингов?

На дистанции четверть мили результаты хот-хэтчей уложились в 0,3 секунды, а в тесте эффективности тормозов соперников разделили считанные сантиметры.

Полтора месяца назад YouTube-канал carwow устраивал аналогичное сражение с прямыми конкурентами Golf R — новинке Volkswagen бросили вызов «младший» Mercedes-AMG A 35, Audi S3 и BMW M135i xDrive.