26 апреля, 14:38

Названы сроки появления нового Volkswagen Golf

Презентацию новинки решили сдвинуть из-за проблем с электроникой

Продажи Volkswagen Golf восьмого поколения в Европе начнутся в конце февраля следующего года. Сначала модель выйдет на рынок Германии, а затем появится и в других странах. До этого срока компании предстоит решить проблемы с электроникой, в том числе добиться улучшения работы обновлений «по воздуху».

Сроки выхода нового «Гольфа» на рынок в интервью изданию Automotive News Europe назвал ответственный за маркетинг и продажи марки Юрген Штакманн. Кроме того, он пожаловался на сложность настойки внутренних систем безопасности, так как автомобиль перестал быть замкнутой экосистемой: теперь здесь в 10 раз больше кода, чем в операционных системах современных смартфонов, и каждое последующее обновление может вызвать серьезный сбой.

Изначально новый Volkswagen Golf планировали показать на автосалоне во Франкфурте в сентябре, но из-за проблем с электроникой презентацию решили отложить. Вместо этого осеннее моторшоу используют для продвижения первой модели из электрического семейства ID.

По итогам 2018 года Volkswagen Golf занимает шестую строчку в рейтинге самых популярных автомобилей. Мировые продажи модели составили 790 567 экземпляров. В России Golf снова продается после непродолжительно отсутствия. Цена — минимум 1 429 900 рублей.