10 января 2013, 15:42

Volkswagen Golf станет "четырехдверным купе"

Новая модификация модели появится в 2015 году

Volkswagen Golf © Volkswagen

Компания Volkswagen через два года рассчитывает запустить в серийное производство компактное "четырехдверное купе", построенное на базе модели Golf. Ожидается, что новинка, как и аналогичная версия "Пассата", получит в названии индекс CC. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

Пятидверный Golf CC с покатой линией крыши будет построен на слегка удлиненной модульной платформе MQB (эту же версию шасси планируется использовать для универсала "Гольф" и будущего седана Audi A3). У новинки также увеличится свободное пространство на заднем ряду кресел и багажный отсек. Его объем будет значительно больше, чем у обычного "Гольфа" (380 литров), но меньше, чем у "Джетты" (527 литров).

В гамму двигателей новинки войдут 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 122 лошадиные силы и 150-сильный двухлитровый дизель. Позже не исключено появление "заряженной" модификации.

VW Golf CC составит конкуренцию модели Mercedes-Benz CLA, мировая премьера которой пройдет в текущем месяце на моторшоу в Детройте.

Как предполагает Auto Express, на рынке Великобритании новинка в базовой версии будет стоить примерно на три тысячи дороже обычного "Гольфа" — около 19 тысяч фунтов стерлингов.