4 декабря 2017, 14:13

Volkswagen доработал кольцевой Golf GTI

Трековый хэтчбек сделали похожим на обновленный гражданский Golf

Компания Volkswagen к следующему сезону чемпионата TCR (Touring Car Racing) обновила трековый Golf GTI. Внешность машины привели в соответствие с рестайлинговым гражданским хот-хэтчем. До 10 декабря автомобиль можно будет увидеть на автосалоне в Эссене.

TCR — более доступная, чем WTCC, кузовная гоночная серия. В соответствии с регламентом чемпионата, учавствующие в гонках версии серийных хот-хэтчей требуют минимальных затрат на доработку.

Гоночный «Гольф» оснащается доработанным двигателем от серийной машины. Двухлитровая турбочетверка выдает 350 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. На GTI отдача двигателя составляет 230 лошадиных сил в базовой модификации и 245 сил в версии Performance. Тяга передается на передние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

>
Reload
1 / 4

Обновленный Golf GTI TCR станет преемником одной из самых успешных гоночных машин текущего года. В частности, за рулем такого автомобиля французский гонщик Жан-Карл Верне стал победителем международной серии TCR. Первые поставки командам нового трекового «Гольфа» начнутся в январе следующего года.

Публичный дебют гражданской версии обновленного хэтчбека Golf GTI состоялся в прошлом году. Модель получила измененные бамперы и головную оптику, а также светодионые задние фонари. Отдачу двухлитрового турбомотора хот-хэтча увеличили с 220 до 230 лошадиных сил, а для Performance — c 230 до 245 сил.

В России Golf не продается с лета текущего года.