21 февраля 2007, 18:55

Мосгордума планирует вернуть городу улицу Горького

Столичные власти планируют дать новым улицам названия советского периода
Московская городская дума создаст рабочую группу, которая будет изучать возможность названия дорог в Москва-Сити именами столичных улиц советского периода. Ожидается, что на карте города вновь появятся улицы Горького, Чехова и Герцена.
Мосгордума. Кадр Первого канала, архив
Мосгордума. Кадр Первого канала, архив

Московская городская дума создаст рабочую группу, которая будет изучать возможность появления в деловом центре Москва-Сити улиц с названиями советского периода, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Инициатором данного проекта стал глава Комиссии по перспективному развитию и градостроительной политике Михаил Москвин-Тарханов. По его словам, в городе должны быть улицы Горького, Герцена и Чехова. Он отметил, что именем Горького надо назвать улицу в Москва-Сити, где будет располагаться мэрия, так как на улице с таким названием раньше был Моссовет.

По мнению Москвина-Тарханова, такие названия улиц помогут поднять цены на недвижимость. "Если покупать квартиру на углу Силикатной и Магистральной улицы у нее одна стоимость, а если на углу Чехова и Пушкинской - то стоимость будет выше", - сказал он.

Кроме использования имен советского периода, улицы в Москва-Сити планируется назвать в честь почетных горожан.

Новости партнёров

Новости партнёров