Загрузка...
20 марта 2011, 23:41

Роман Гросжан стал чемпионом зимней серии GP2 Asia

Пилот команды DAMS завоевал титул в зимней серии

Роман Гросжан © GP2

Роман Гросжан стал чемпионом зимней серии GP2 Asia. Француз гарантировал себе титул в заключительной гонке первенства, которая прошла на трассе имени Энцо и Дино Феррари в Имоле. Это второй титул Гросжана в азиатском чемпионате. Он уже становился победителем первенства в 2008 году.

Судьба титула фактически была решена уже на первом круге заключительной гонки в Имоле. Стартовавший с поула Файруз Фаузи на пути к первому повороту потерял несколько позиций и столкнулся со Стефано Колетти. Монегаск в свою очередь выбил с трассы единственного соперника Гросжана в споре за титул Жюля Бьянки – перед стартом заключительной гонки пилот ART отставал от Романа на пять очков и его сход гарантировал пилоту DAMS титул.

Победу в последней гонке азиатской серии одержал Дани Клос. В первом заезде уик-энда испанец финишировал восьмым и согласно правилу реверсивной решетки должен был стартовать с поула во втором, но дисквалификация Давиде Вальсекки отодвинула его на вторую позицию на решетке. Тем не менее, из-за заминки Фаузи первый круг Клос закончил лидером и затем по ходу гонки не дал никому из соперников себя обогнать.

Следом за Клосом финишировали Фабио Леймер и Гидо Ван дер Гарде. Гросжан увидел клетчатый флаг четвертым, но позже к его итоговому результату судьи прибавили 20 секунд. Обороняясь от атак Эстебана Гутьерреса, француз срезал один из поворотов и в итоге был наказан. В итоговой классификации Гросжан расположился на седьмом месте. Замкнули зачетную шестерку Эстебан Гетьеррес, Михаэль Херк и Пол Вархауг.

Россиянин Михаил Алешин как и в первой гонке финишировал 20-м. После неудачной первой гонки пилот Carlin решил сосредоточиться на поиске оптимальных настроек и провел заезд в тестовом режиме.

Основное первенство GP2 стартует в начале мая – первый этап состоится в Турции в рамках одного уик-энда с Гран-при Формулы-1.

Результаты первой гонки серии GP2 Asia в Имоле, 19 марта:
1. Дани Клос (Racing Engineering)
2. Фабио Леймер (Rapax) +0,931
3. Гидо Ван дер Гарде (Barwa Addax Team) + 4,007
4. Эстебан Гутьеррес (Lotus ART) +8,366
5. Михаэль Херк (Scuderia Coloni) + 15,312
6. Пол Вархауг (DAMS) +27,415

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...