Загрузка ...
28 августа 2011, 18:36

Лука Филиппи одержал победу в воскресной гонке GP2 в Бельгии

Ветеран серии GP2 Лука Филиппи выиграл спринтерский заезд на трассе "Спа-Франкоршам"
Лука Филиппи
Лука Филиппи © GP2

Ветеран серии GP2 Лука Филиппи выиграл спринтерский заезд на трассе "Спа-Франкоршам". Пилот Scuderia Coloni стартовал пятым, но за первые шесть кругов гонки выбрался на вторую строчку. На рестарте итальянец обогнал Йозефа Краля и вышел в лидеры. Эта победа стала для Филиппи второй в сезоне, позволив Луке выйти на пятую позицию общего зачета.

Вторым гонку в Бельгии завершил тестер команды Ferrari Формулы-1 Жюль Бьянки: француз опередил Краля на предпоследнем круге. В итоге, чешский гонщик Arden остался третьим, удержав позади себя чемпиона GP2 Романа Гросжана. Очковую зону замкнули британец Сэм Берд и испанец Даниэль Клос.

В середине гонки в серьезную аварию попал Фабио Леймер. Швейарец разбил машину, но все же смог самостоятельно покинуть автомобиль. Для сбора обломков от его машины судьи выпустили на трассу пейс-кар. Россиянин Михаил Алешин провалил старт, однако по ходу заезда смог выбраться на 12 место. За пять кругов до финиша москвич сошел с дистанции из-за технических проблем.

Пока отрыв Гросжана от ближайшего преследователя в общем зачете вырос до 34 баллов, борьба за второе место в чемпионате обострилась. Оставшийся в Спа без очков Гидо ван дер Гарде всего один балл выигрывает у Жюля Бьянки, а еще в шести очках позади расположился Шарль Пик. Следующий этап молодежного чемпионата GP2 пройдет в итальянской Монце 9-11 сентября.

Положение в общем зачете GP2 после восьмого этапа

МестоГонщикКомандаОчки
1.Роман ГросжанDAMS83
2.Гидо ван дер ГардеBarwa Addax49
3.Жюль БьянкиART48
4.Шарль ПикBarwa Addax42
5.Лука ФилиппиColoni40
6.Сэм БердiSport37