29 декабря 2011, 16:00

Команда Super Nova серии GP2 оказалась под угрозой закрытия

На смену британскому гоночному коллективу может прийти малайзийский Qi-Meritus

Файруз Фаузи за рулем болида Super Nova в тренировке бахрейнского этапа GP2 Asia © GP2

Многократный чемпион Формулы-3000 команда Super Nova может покинуть молодежную гоночную серию GP2. Как сообщает ItaliaRacing, британский гоночный коллектив оказался под угрозой закрытия. В случае ликвидации Super Nova ее место займет малайзийская конюшня Qi-Meritus, ранее участвовавшая в зимнем первенстве GP2 Asia.

В последний раз Qi-Meritus выставляла болиды на старт гонок GP2 Asia в 2010 году: в тот раз команда Питера Томпсона и Фирхата Мокзани заняла четвертое место в генеральной классификации. В последнее время Qi-Meritus сосредоточилась на юношеской серии JK Racing Asia Series, ранее называвшейся азиатской Формулой-BMW. Подопечные малайзийской конюшни выигрывали это первенство шесть раз, причем первым победителем стал нынешний резервист команды Renault Формулы-1 Хо-Пин Тун.

Среди возможных пилотов Qi-Meritus в GP2 итальянские журналисты называют двух 26-летних спортсменов с Апеннинского полуострова. Действующий вице-чемпион GP2 Лука Филиппи и серебряный призер Евросерии Формулы-3000 2006 года Марко Бонаноми уже сотрудничали с коллективом из Малайзии в прошлом.

В 2011 году Super Nova Racing заняла девятое место из 13, а пилотами команды были Филиппи, Адам Кэрролл и малаец Файруз Фаузи.