22 января, 13:57

Из Mazda MX-5 сделали родстер в стиле ретро

Модель выпустят всего в 30 экземплярах

Grand Albaycin © Hurtan Cars
Кузовное ателье Hurtan Cars из Испании представило модель под названием Grand Albaycin, построенную на базе японского родстера Mazda MX-5 (ND). Автомобиль получил внешность в стиле ретро, вдохновленную классическими британскими спорткарами, а название досталось ему от района Альбайсин в Гранаде, архитектура которого относится к так называемому периоду «мусульманской Испании».

В ходе переделки донорская Mazda MX-5 изменилась до неузнаваемости: родстер получил крупные крылья, вытянутые капот и корму, решетку радиатора с тонкими вертикальными ламелями, круглую оптику с современным наполнением и четыре патрубка выхлопной системы.

Кузов окрашен в темно-зеленый и бежевый тона, а салон Hurtan Cars пока не рассекретил, не считая фотографии спинок сидений. По данным Carscoops, архитектуру MX-5 испанцы решили сохранить, но изменили отделку — она вторит цветам экстерьера.

Grand Albaycin

Hurtan Cars

Grand Albaycin предложат в двух вариантах кузова: родстер с мягкой крышей либо купе со сдвижным твердым верхом. Кроме этого, для модели приготовили два варианта оформления: Heritage, с уклоном в ретро, и «спортивный» Bespoke.

Grand Albaycin

Hurtan Cars

MV Agusta и Alpine представили лимитированный спортбайк в стиле ретро

Двигатели сохранят от стандартной Mazda MX-5. Клиенты смогут заказать модель с 1,5-литровым либо двухлитровым «атмосферником» мощностью 132 и 184 лошадиные силы соответственно.

Grand Albaycin

Hurtan Cars

Премьера Grand Albaycin состоится 23 января. Вероятно, тогда же испанцы раскроют характеристики и стоимость модели, а также откроют прием заказов. Тираж псевдоклассического автомобиля ограничен: в 2021 году выпустят всего 30 экземпляров.

На прошлой неделе японская фирма Blaze показала крошечный электрокар в стиле 20-х годов прошлого века EV Classic, который стоит 621 тысячу рублей. Одноместный автомобиль оснащается мотором мощностью всего четыре лошадиные силы и предлагается в четырех цветах кузова, однако купить его можно только в Японии.

Источник: Hurtan Cars, Carscoops