25 февраля, 16:15
1 мин.

Jeep приостановил продажи Grand Cherokee из-за неисправных ключей

В первую очередь компания займется починкой уже проданных внедорожников
Jeep принял решение временно приостановить реализацию внедорожников Grand Cherokee нового поколения. По данным The Drive, это связано со сбоем в работе электроники, из-за которого автомобили невозможно разблокировать с помощью ключа-брелока. При этом все попытки открыть двери физическим ключом внедорожники расценивают как попытку угона. В Jeep заявляют, что уже нашли решение и занимаются устранением неисправности на выпущенных машинах.
Jeep приостановил продажи Grand Cherokee из-за неисправных ключей
© Jeep

Сообщается, что с проблемой с ключами столкнулись владельцы как двухрядного Grand Cherokee, так и трехрядного Grand Cherokee с приставкой L. На посвященных модели форумах начали появляться истории владельцев, которые жалуются на невозможность эксплуатации автомобиля.

По словам представителей Jeep, причина неисправности уже выявлена. Она кроется в модуле радиочастотного концентратора (Radio Frequency Hub Module или RFHM) и вызывает сбои в связи между электроникой автомобиля и брелоком.

Читайте на тему:

Дилерам уже начали поставлять запчасти для устранения дефекта, сообщили изданию в Jeep, отметив, что проблема затрагивает ограниченное количество Grand Cherokee. На безопасность она не влияет, поэтому полноценная отзывная кампания не требуется, подчеркнули в компании.

Замена неисправных модулей предположительно начнется в марте. В приоритете компании внедорожники, уже проданные клиентам. Их починят первыми, а затем очередь дойдет до автомобилей в дилерских центрах, которые не будут продавать до устранения проблемы.

В России Jeep Grand Cherokee нового поколения пока не продается. По планам марки, озвученным в конце января, двухрядный внедорожник появится у российских дилеров в третьем квартале 2022 года, а трехрядный Grand Cherokee L – в четвертом.

Новости партнёров