20 апреля, 14:19

Джереми Кларксон не приедет на съемки Grand Tour в Россию из-за коронавируса

Съемки нового эпизода автомобильного шоу отложили на неопределенный срок

The Grand Tour © Amazon Prime
Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон ответил на вопросы поклонников в ходе стрима на YouTube. В том числе он рассказал о срыве съемок шоу The Grand Tour, которые должны быть начаться в России в апреле. Но из-за пандемии коронавируса страна закрыла въезд для иностранцев, так что ни сам Кларксон, ни его соведущие, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, в Россию не попали.

Съемки отложили на неопределенный срок. Также неясно, когда в эфир выйдет следующий эпизод Grand Tour, снятый на Мадагаскаре. Его монтаж остановили после того, как главный продюсер шоу Энди Уилман заразился COVID-19. По словам Кларксона, эта серия готова на 94 процента, команде осталось лишь наложить закадровый голос.

Ранее сообщалось, что в свободное от съемок время Кларксон занялся фермерством: он выращивает овощи на своей ферме, а затем продает их. Кроме того, журналист ударился в животноводство в своем Instagram он публикует фотографии и видео первого потомства ягнят, которые родились под его чутким руководством. Фермерство настолько увлекло Кларксона, что он намерен выпустить новую передачу под названием «Я купил ферму». Всего запланировано восемь серий, съемки которых стартовали еще до пандемии.

Что же касается автомобильного шоу Grand Tour, то первый эпизод первого сезона появился на Amazon Prime 18 ноября 2016 года, спустя лишь некоторое время после скандального увольнения Джереми Кларксона из «Би-би-си». С того момента вышло уже три сезона шоу, а 13 декабря 2019 года стартовал четвертый сезон. Пока в эфир выпустили только одну серию, в которой Кларксон, Хаммонд и Мэй путешествуют по Вьетнаму и Камбодже.

Источник: DRIVETRIBE