16 декабря 2011, 12:42

До апреля седаны Lada Granta получат 10 тысяч россиян

Половина предварительных заявок на новую модель была аннулирована

Lada Granta © "АвтоВАЗ"

До конца марта 2012 года Волжский автозавод планирует выпустить и доставить покупателям, оставивших предварительные заявки на сайте "АвтоВАЗа", десять тысяч седанов Lada Granta. Ранее автопроизводитель заявил, что получил более 20 тысяч заказов. Однако, как рассказали газете "РБК daily" в пресс-службе компании, "часть заявок не была подтверждена предварительным договором".

Кроме того, изданию уточнили, что в настоящее время автомобиль предлагается в трех комплектациях: "стандарт" (229 тысяч рублей), "норма" (256 тысяч рублей) и "норма с литыми дисками" (260 тысяч рублей). Базовая версия "Гранты" (с 82-сильным мотором) оснащается передней подушкой безопасности водителя, дневными ходовыми огнями в фарах, неокрашенными бамперами и 13-дюймовыми колесными дисками.

Комплектация "норма" (с 87-сильным двигателем) получила усилитель руля, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, кнопку открытия багажника из салона, бамперы в цвет кузова, молдинг решетки радиатора, обивку дверей "с декоративными вставками", воздушный фильтр салона и 14-дюймовые колесные диски.

В дальнейшем седан Lada Granta будет доступен в люксовой модификации, которая получит подушки безопасности водителя и пассажира, антиблокировочную систему тормозов, молдинг дверей, электроусилитель руля, кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, бортовой компьютер, дистанционное управление замками дверей и багажника. Как сообщалось ранее, топовая версия будет оснащаться 98-сильным мотором, который в настоящее время устанавливается на "Приору". Стоимость машины в таком исполнении составит 310-320 тысяч рублей.